пятница, 27 ноября 2009 г.

Из цикла: немного о профессиях.

Итак к чему я это. В некоторых ВУЗах пропагандируют вылазки сотрудников в школы с целью завербовать на свои факультеты абитуриентов.
Я выучился на юриста, и если мне однажды выпадет такая честь я сразу же придумал что буду говорить.
Сядьте поудобнее в кресло, представте себе что вы родитель, или даже ребенок-старшеклассник который пытается определиться со своим путем развития. Тут заходит старина Дантэ и начинает развешивать ряд фотографий:







Концлагерь Бухенвальд


Ядерная бомбардировка г. Хиросима. 240 тысяч человек погибло там внизу

Вьетнам. Бомбардировка напалмом детей.


Итак все это что вы видели наверху и многое другое с нами сделал не Бог, не дьявол. Это люди делают друг с другом. Думаю у вас неосталось сомнений насколько мерзок этот биологический вид.
Юристы, экономисты, и как апогей всего - политики являются фокусом всей человеческой мерзости, ибо последние творят ее в мировом масштабе а две первых категории держат их систему в строю.
Но давайте будем реалистами. Найдите в интернете любую фотку где террорист направил заложнику ствол в голову. Скажите честно многие среди вас предпочли бы быть на месте заложника нежели на месте того кто держит автомат? Если среди вас искренне есть таки кто из этих двух вариантов предпочел бы быть заложником смело идите в духовную семинарию.
К чему я это? А к тому что несмотря на то что юристов (профессию которая по сути дела ничего не производит полезного) с каждым годом все больше, работы для них не уменьшается.Человеческая мерзость в больших или малых масштабах постоянно себя проявляет. И вот погасить эту бурлящую мерзость у отдельно взятых людей и есть как правило деятельность юриста. Нормальный юрист никогда не останется без работы в силу природы человеческого вида. Люди всегда будут пытаться напакастить друг другу, а в идеале юристы - это единственные люди которые защищают общество. От кого? Да от него самого.
Так что профессия забавная и интересная. Для сильных людей. К тому же если не дурак то приносит неплохой доход.
Но не стоит ждать что все будет как в потрясающем сериале Юристы Бостона. Сериал смотреть можете. Даже рекомендую, но если решили посвятить свою жизнь юриспруденции готовьтесь к суровой реальности.



Комментариев нет:

Отправить комментарий